¿Qué es la espirulina?
La espirulina (Spirulina maxima) es una alga unicelular que tiene forma de espiral (de ahí su nombre), y es de color azul verdoso por la presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado.
La espirulina (Spirulina maxima) es una alga unicelular que tiene forma de espiral (de ahí su nombre), y es de color azul verdoso por la presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado.
La spirulina es un superalimento que
ofrece proteínas más
digeribles que las de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad de elementos
nutritivos: vitaminas,
macrominerals, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos
(ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.
Millones
de personas alrededor del mundo utilizan la spirulina como un complemento
alimenticio en su dieta siguiendo las recomendaciones de las Naciones Unidas (O.N.U.) y
la Organización Mundial de la Salud
Es
rigurosamente cierto: la O.N.U. mediante el Instituto Intergubernamental para el Uso de las Microalgas
Spirulina contra la Malnutrición recomienda el empleo de microalgas como la spirulina contra la
malnutrición aguda en situaciones de
emergencia humanitaria, de malnutriciones de índole crónico, y para el
desarrollo sostenible.
Atletas
olímpicos de China y Cuba han estado
consumiendo espirulina para mejorar
su rendimiento deportivo. En el centro de formación deportiva más grande de China entrenadores
han informado de que mejora la recuperación y estimula el sistema inmunológico.
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