Omega 3
Los ácidos grasos Omega-3 pertenecen al grupo de las grasas o lípidos
saludables, que se encuentran en algunos vegetales y pescados. Debido a sus
características físicas y químicas, estos ácidos grasos actúan en nuestro
organismo, cumpliendo funciones esenciales que permiten el normal
funcionamiento en diferentes procesos fisiológicos.
¿Dónde se
Encuentra el Omega 3?
El
Omega 3 se encuentra en los peces de agua fría o profunda y en los mariscos,
por ejemplo:
Atún
Caballa
Sardinas
Salmón
Trucha
Mejillones
Ostras
Berberechos
También
se encuentra en alimentos vegetales como:
verdolaga
(toda la planta)
Lechuga
(hojas)
Soja
(semillas)
Espinaca
(planta)
Fresas
(fruto)
Pepino
(fruto)
Coles
de Bruselas (hojas)
Coles
(hojas)
Piña
(fruto)
Almendras
Nueces
Beneficios
del Omega 3
Algunos
de los beneficios del Omega 3 son:
Disminuye
los niveles de triglicéridos y colesterol
Previene
la formación de coágulos en las arterias al impedir la agregación plaquetaria
Disminuye
la presión arterial en personas con hipertensión leve
Fluidifica
la sangre y protege al cuerpo de ataques cardíacos, apoplejías, derrames
cerebrales, anginas de pecho, enfermedad de Raynaud, etc.
Incrementa
las transmisiones eléctricas del corazón por lo que regulariza el ritmo
cardíaco y previene enfermedades cardiovasculares
Protege
contra el cáncer, especialmente el cáncer de colon, de próstata y de mamas
Posee
función antiinflamatoria y alivia el dolor de enfermedades como la artritisreumatoide
y la enfermedad de Crohn
Promueve
la formación de membranas celulares
Promueve
la producción de hormonas
Promueve
el correcto funcionamiento del sistema inmunológico
Promueve
la correcta formación de la retina
Mejora
el funcionamiento de las neuronas y las transmisiones químicas
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